Новости
18 июня 11:03 Никита Рассказов

Сель остановил движение по Южнобережному шоссе в Крыму

В посёлке Оползневом на южном берегу Крыма сошёл грязевой сель. Ранее сель сошёл на трассе в Алупке, из-за чего у автомобилей нет возможности проехать по дороге.

Кроме этого, в Алупке и Ялте произошли подтопления двух домовладений. Спасатели эвакуировали в безопасную зону семь человек.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, движение на Южнобережному шоссе организовано в реверсивном режиме. Часть дороги оказалась перекрыта сошедшим слоем грунта.

«По данным на 8.00 в Ялте были полностью затоплены пешеходные переходы между улицами Московской и Киевской и частично – на овощном рынке и «Спартаке». В Гаспре утром произошло подтопление трансформаторной подстанции, но воду удалось отвести, и подстанция работает в штатном режиме», – добавила глава администрации Ялты Янина Павленко.

При этом в Форосе из-за отключения электричества в санатории остановилась насосная станция. Принято решение временно остановить водоснабжение посёлка. Сотрудники водоканала работают над устранением аварии.

Также из-за сложных погодных условий в Ялте приостановлено движение автобусов по нескольким маршрутам и всех троллейбусов.

Как сообщал «Октагон.Крым», в ночь на 18 июня непогода обрушилась на Ялту. По улицам курортной столицы республики текут потоки воды. Самой проблематичной частью города стала хозяйственная зона «Крымэнерго», которую подтапливает дождевой водой. Именно там находятся все жизнеобеспечивающие источники города. В городе созданы мобильные бригады, которые при помощи мешков с песком отводят воду от многоквартирных домов.

Напомним, что причиной сильных дождей в ночь на 17 июня в Крыму стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Симферополь