Новости
15 июля 15:55 Ирина Ивлева

Севастополь разворачивает дополнительные койки под COVID-19

В севастопольской городской больнице № 1 увеличена мощность отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией. Дополнительно развёрнуто 20 коек. Всего их в регионе теперь 901.

В настоящее время пациентам с коронавирусной инфекцией оказывают помощь также стационары инфекционной больницы, городской больнице № 9 и пансионата «Изумруд».

В городе ежедневно регистрируется более 110 новых случаев заражения.

Всего с начала пандемии в Севастополе выявлено заражение у 18401 человека, выздоровели 16070 человек, 788 умерли.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

По информации правительства Севастополя, на сегодняшний день в городе сделали прививку от коронавируса 104 998 человек, второй этап вакцинации прошли 75 077 жителей региона. В регион поступило более 114 тысяч доз вакцины, поставки идут в плановом режиме.

«Октагон.Крым» писал, что по состоянию на 28 июня в Севастополе было развёрнуто 667 коек.

Севастополь