Новости
09 июля 12:53 Ирина Ивлева

Севастопольский суд оставил в силе приговор главе фирмы-подрядчика КОС «Южные»

Апелляционное обжалование решения суда не дало результата генеральному директору АО научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс». Севастопольский городской суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда. Руководитель предприятия отправится в колонию.

«Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 800 тыс. рублей», – сообщила пресс-служба городского суда.

Приговор вступил в законную силу.

Суд установил, что в декабре 2017 года директор предприятия заключил договор с управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя. Контракт предусматривал строительство канализационных очистных сооружений «Южные» стоимостью более 6,8 млрд рублей. При этом глава «Биотехпрогресса» не намеревался выполнять взятые обязательства.

«Злоупотребляя доверием заказчика и минуя условие надзора казначейских органов за исполнением обязательств по нему, мошенник получил аванс в размере более 2 млрд рублей, которые израсходовал на нужды, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений», – отметили в пресс-службе.

Приговор вынесен по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

«Октагон.Крым» писал, что планируется разработка федерального проекта «Развитие водоканализационного хозяйства Азово-Черноморского побережья Краснодарского края и Крыма».

Севастополь