Новости
18 августа 15:59 Евгений Задорожный

Школьница тяжело травмировалась, упав с пароплана на Ай-Петри в Крыму

Несовершеннолетняя туристка с Алтая упала с параплана на плато горы Ай-Петри. Следственные органы в Ялте возбудили по этому факту уголовное дело.

Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, владелец параплана оказал школьнице незаконную услугу без разрешительных документов на прокатную деятельность.

«За плату в размере 8 тысяч рублей он оказал 16-летней туристке из Алтайского края услугу в виде полёта с ним в паре. Не справившись с управлением, владелец параплана допустил его падение вместе с девушкой на плато горы Ай-Петри», – сообщила Ольга Постнова.

Следствие установило, что мужчина не провёл достаточную подготовку и инструктаж туристки, а также не подготовил и не проверил безопасность места посадки параплана. Также не был предусмотрен безопасный для пассажира маршрут полёта.

В результате падения девушка получила сложную травму спины и перелом грудины, множественные переломы позвонков, черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, травмы и ушибы тела. Сейчас девушка лечится дома.

Ранее «Октагон.Крым» сообщил о новой аварии с тяжеловозом в Крыму. Автомобиль «ВАЗ» въехал в стоящий на трассе КамАЗ в Севастополе.

Ялта