Новости
13 июля 15:01 Ирина Ивлева

Следственный комитет проверит неудачную шутку с похищением человека в Крыму

В севастопольских социальных сетях появились сообщения, как двое мужчин с предметом, похожим на автомат, выводят с пляжа «Учкуевка» молодого человека, усаживают его в чёрный автомобиль и увозят. Звонок об инциденте поступил в полицию, там проверили информацию и задержали машину.

В ней были трое мужчин в возрасте от 38 до 47 лет. Они пояснили правоохранителям, что арендовали автомобиль для розыгрыша знакомого. Проехав от пляжа небольшое расстояние, они поняли, что перепутали нужного парня с другим, и тогда высадили молодого человека.

«При этом физическую силу к нему не применяли, угроз в его адрес не высказывали. В ходе осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, визуально схожие с оружием. Изъятые предметы направлены на исследование», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Севастополю.

В отношении граждан составлены административные протоколы по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Однако ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю решило организовать дополнительную проверку по этому факту.

«Следствие намерено дать оценку действиям “шутников” на предмет наличия в их поступке признаков преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)», – сообщила пресс-служба ведомства.

Из органов внутренних дел будут истребованы сведения по данному инциденту с целью приобщения к материалам проверки, которую в настоящее время организовал следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

«Октагон.Крым» писал, что недавно ректор крымского вуза рассказал о нелегальном испытании вакцины. В пресс-службе учреждения образования сообщили, что это была шутка.

Севастополь