Новости
08 августа 11:01 Евгений Задорожный

Случай физического насилия над ребёнком в «Ласпи» проверит прокуратура

Прокуратура Балаклавского района Севастополя начала проверку достоверности информации о применении физической силы по отношению к ребёнку в детском лагере «Ласпи». Об этом в социальных сетях заявила мать пострадавшего мальчика.

Будут опрошены мать ребёнка, другие родители, руководство лагеря. Записям с камер видеонаблюдения дадут оценку. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, сообщения об инциденте появились в субботу в крымских пабликах. Мама мальчика, отдыхавшего в третью смену в детском лагере, сообщила, что один из вожатых применял к её ребенку физическую силу, оставлял одного в тёмной комнате, унижал в присутствии всего отряда.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что в детском оздоровительном учреждении были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. До сих пор по факту заболевания детей в лагере проводятся проверка специалистами Роспотребнадзора и правительства Севастополя. Из-за угрозы распространения коронавируса и других вирусных заболеваний родители в экстренном порядке забрали детей из «Ласпи». Досрочно лагерь покинули более 150 детей.

Севастополь