Новости
20 августа 2021, 11:25 Евгений Задорожный

Специалисты предупреждают о последствиях климатических изменений в Крыму

Ощутимые последствия климатических изменений ожидают Крым и ещё несколько регионов России. Об этом сообщила директор Института глобального климата и экологии имени Ю.А. Изрфаэля Росгидромета Анна Романовская.

По её словам, на первом месте климатических рисков находится Крым. Он расположен в так называемой «красной зоне» рисков. В регионе уже наблюдается повышение температуры, растёт количество и интенсивность осадков, а также засух и других опасных явлений.

Под удар катаклизмов также могут попасть Ставропольский край, Курская и Воронежская области.

В «оранжевой зоне» оказались Севастополь и Москва, а также ещё десять регионов страны. Меньшие климатические риски ожидают 11 российских регионов. В остальных 58 субъектах связанные с изменениями климата угрозы не выражены.

Чтобы минимизировать последствия опасных явлений, Романовская предложила разработать для субъектов комплекс мероприятий по адаптации населения и экономики.

Как сообщал «Октагон.Крым», сильные ливни обрушились на полуостров этим летом. Сильнее всего пострадали Ялта и Керчь. Также после дождей произошло сползание грунта, которое привело к обрушению на объектах культурного наследия.

Симферополь