Новости
14 июля 09:31 Никита Рассказов

В аэропорту Симферополя начали тестировать на COVID-19

Пункт тестирования на COVID-19 открылся в аэропорту Симферополя. Он находится в отдельно стоящем павильоне на привокзальной площади перед пассажирским терминалом.

Как сообщают в пресс-службе воздушной гавани Крыма, пункт тестирования запустила одна из федеральных медицинских лабораторий. Сдать ПЦР-тест могут все желающие. Его результат на русском и английском языках будет отправлен на указанную при обращении электронную почту или выдан на месте.

Более того, пассажирам аэропорта доступны экспресс-тесты на COVID-19 с возможностью получить результат через 15 минут.

Также в воздушной гавани с помощью стационарных тепловизоров ведётся потоковая термометрия персонала и всех пассажиров. Санитарная уборка помещений проводится в усиленном режиме. Во всех зонах терминала установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук, действует масочный режим.

Крым на грани локдауна

Количество заболевших коронавирусом в Крыму растёт уже на протяжении нескольких недель. Ряд регионов, в частности, популярный у туристов город Судак, оказались на грани локдауна из-за стремительного распространения COVID-19. Ухудшению ситуации способствует и плохая погода, установившаяся на полуострове с воскресенья. Туристы толпятся в аквапарках и кафе без соблюдения минимальных мер защиты, в большинстве магазинов с маской на подбородке работают даже продавцы.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что исследования подтвердили в республике наличие как традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, так и британского и индийского штаммов.

Ранее глава республики Сергей Аксёнов внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Короновирусные ограничения ужесточены в шести районах: Феодосии, Судаке, Джанкое, Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе. До этого особые ограничения действовали в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште.

Накануне в республике был зарегистрирован очередной антирекорд по числу заражений, зарегистрированных на территории региона за сутки – 371 случай.

Симферополь