Новости
09 августа 14:48 Евгений Задорожный

В детском лагере «Ласпи» прокомментировали историю с насилием над ребёнком

В социальных сетях появилась объяснительная записка вожатого лагеря «Ласпи», написанная в ответ на претензии матери одного из детей, отдыхавших там. Женщина ранее жаловалась на жестокое отношение к её сыну.

Как следует из объяснительной, которую лагерь выложил в своём Instagram-аккаунте, ситуация со стороны вожатого выглядела иначе.

«По существу ребёнок вёл себя плохо, вожатых не слушался, к дисциплине не приучен, выходя из себя и становясь неконтролируемым, отводился отдельно от отряда за руку, чтобы мог успокоиться. И да, я проводил с ним беседы в вожатской комнате на предмет поведения, при этом никакого физического воздействия к ребёнку я не применял», – заявил вожатый.

Он также добавил, что никогда не оскорблял ребёнка, а лишь подчёркивал, что он – «особенный».

«Моей работой из родителей 35 детей было недовольно на протяжении смены несколько человек, так как мы не давали запрещённые продукты (перед выездом из лагеря они были возвращены детям), требовали дисциплину и заставляли есть в столовой», – пояснил вожатый.

Он потребовал всестороннего рассмотрения этого случая и просмотра кадров с камер видеонаблюдения. Сообщил, что считает всё, что написано в социальных сетях, поклёпом и враньём, и оставил за собой право обратиться в суд с обвинениями в клевете и защите чести и достоинства.

Вожатый завершил своё пояснение словами, что если родители будут и дальше переворачивать всё с ног на голову, никто и никогда не будет работать в лагерях.

Ранее факт жестокого обращения подтвердили другие дети, которые отдыхали с мальчиком в одно время. Происходящим в детском лагере заинтересовалась прокуратура Севастополя. Она проводит свою проверку заявления родителей пострадавшего ребёнка.

История массового заболевания, которого официально не было

Более 150 детей родители забрали домой из оздоровительного детского лагеря «Ласпи» после вспышки непонятной вирусной инфекции. В конце июля появились десятки сообщений в социальных сетях о том, что в лагере стремительно распространяется заболевание, у детей высокая температура, болит горло и общая слабость. При этом сотрудники учреждения, по словам родителей, делают вид, будто всё нормально, никто не болеет.

Перейти к материалу

Севастополь