Новости
22 июня 12:00 Никита Рассказов

В дома жителей затопленной Ялты вернули воду

В курортной Ялте полностью восстановлено водоснабжение. Подачу воды, напомним, приостановили из-за сильных ливней и подтопления города.

Глава местной администрации Янина Павленко заявила, что в городе и во всех посёлках восстановлено электроснабжение, а также подача воды. При этом остаются точечные проблемы. Сегодня без газоснабжения остались около тысячи абонентов в Гурзуфе. Повреждённый газопровод чинят специалисты.

«Организован подвоз питьевой воды населению. Задействовано 24 водовозки. Завезено 650 кубометров воды на 51 адрес», – отметили в пресс-службе МЧС по РК.

Сегодня в городе остаётся подтопленным 21 многоквартирный дом. В пунктах временного размещения находятся 39 человек, в том числе четверо детей. Поступило 132 заявки о компенсации ущерба.

Напомним, что на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Ялта