Новости
22 сентября 2021, 11:36 Оксана Порицкая, Евгений Задорожный

В Евпатории задержание группы вооружённых людей закончилось выстрелами

Сотрудники полиции Евпатории задержали большую группу вооружённых людей. Полицейским пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух. Инцидент произошёл вчера вечером на одной из автозаправочных станций города.

Как сообщает пресс-служба МВД по Крыму, граждане, которых было несколько десятков, предприняли попытку нарушения общественного порядка. В соответствии с законодательством, чтобы её предотвратить, полицейские произвели несколько выстрелов в воздух. Пострадавших нет.

На месте происшествия полиция задержала 58 человек. У них обнаружили и изъяли травматическое оружие различных марок. По факту проводится процессуальная проверка.

Как сообщает источник «Октагон.Крым» в силовых структурах, конфликт произошёл между армянами и выходцами с Кавказа.

– История давняя, причина точно неизвестна, возможно, конфликт произошёл из-за женщины. Неделю назад кто-то из них выстрелил оппоненту в лицо из пистолета, травматического или пневматического. Вчера они собрались на АЗС выяснять отношения. Персонал нажал тревожную кнопку. Приехала охрана, вызвала полицию, которая произвела выстрелы в воздух и задержала несколько человек. Подъехавший ОМОН забрал всех остальных, – сообщает источник.

Очевидец событий рассказал «Октагон.Крым», что в районе АЗС поздно вечером были слышны выстрелы и крики. По его словам, многие подумали, что снимают кино.

– Я увидел много машин, но ничего не понял, что произошло. Было ясно, что какой-то конфликт. Потом мигалки, подъехала полиция. Я спустился вниз, и увидел, как некоторые разъезжаются на тёмных машинах. Вид у ребят был самый типичный: все были в чёрных капюшонах. Увидели, что я снимаю на телефон – показали кулак в окно, – рассказал житель Евпатории, который оказался рядом.

Напомним, что это не первый конфликт, который произошёл в Крыму между выходцами с Кавказа. 23 июля в центре Симферополя между двумя молодыми людьми из разных компаний возник словесный конфликт. Один из них ударил оппонента, однако затем драку пресекли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Примечательно, что один из участников потасовки был вооружён травматическим пистолетом. Источник в правительстве Крыма уточнил, что один из участников драки – выходец из Ингушетии, другой – из Чеченской Республики. Последний имел разрешение на ношение огнестрельного оружия. Через несколько дней, как сообщают очевидцы, его вновь видели с оружием.

В Крыму обеспокоены растущим количеством конфликтов на межнациональной почве и большим количеством огнестрельного оружия, которое силовики обнаруживают у представителей криминальных групп. Общественность не раз высказывалась в поддержку более жёстких мер со стороны полиции в таких случаях.

Евпатория