Новости
21 июля 18:07 Ирина Ивлева

В Крыму назвали бренды для презентации на конкурсе «Вкусы России»

«Крымская устрица» станет брендом на национальном конкурсе «Вкусы России»«Крымская устрица» станет брендом на национальном конкурсе «Вкусы России»Фото: Наталья Чернохатова/Octagon.Media

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин анонсировал бренды, которые будут представлены в этом году на национальном конкурсе продуктов питания «Вкусы России». Он отметил, что в списке присутствуют как известные марки, так и «новые перспективные имена».

«Брендами этого года станут “Караимский пирожок”, “Крымская оливка”, “Ялтинский лук”, “Крымское вино”, “Крымская устрица” и “Крымский персик”», – написал он на своей странице в сети Facebook.

Более 200 участников из 47 регионов уже заявили о намерении принять участие в конкурсе. Сделать это можно до 1 сентября.

Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, создать новые точки роста на сельских территориях страны, а также помочь в продвижении продукции фермеров.

Нас и здесь неплохо кормят

Ассоциация туроператоров России подготовила список региональных продуктов, которые можно привезти из отпуска в качестве съедобного сувенира. Например, на Алтае предлагают покупать сыровяленое мясо марала, в Калининграде – марципан, в Крыму – мёд, травяной чай и вино. На самом деле локальных продуктов, которые являются потенциальными гастрономическими брендами, у Крыма гораздо больше – от устриц и сыра до инжира и лука. К местам их производства уже возят туристов, но за пределами региона об этом мало кто знает.

Перейти к материалу

Рюшин напомнил, что в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» бренд «Крымское вино» занял второе место среди регионов страны в номинации «Загляните на огонёк». Также в топ-10 страны вошли «Крымские морепродукты и аквакультура», и «Ялтинский лук», который попал в топ-10 регионов России в номинации «Из нашей деревни». Тогда участие приняли 26 крымских сельхозтоваропроизводителей, представив пять брендов республики, в том числе «Кымский сыр» и «Крымские пахлава и рахат-лукум».

«Октагон.Крым» писал, что регион намерен поставлять креветки в Европу и Азию.

Симферополь