Новости
20 июля 10:18 Никита Рассказов

В Крыму Порошенко предложили «дырку от бублика» вместо полуострова

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко, который 20 июля дал обещание вернуть Крым в состав Украины в течение года, на полуострове рекомендовали перестать заигрывать с крымскотатарским народом. В регионе ответили на его претензии фразой из кинофильма «Место встречи изменить нельзя».

– Дырку он получит от бублика, а не Крым. Пусть Порошенко зарубит себе на носу, что вопрос принадлежности Крыма закрыт и не подлежит обсуждению, – заявил «Октагон.Крым» зампред госсовета республики Ефим Фикс.

По его словам, Киев зря продолжает заигрывать с теми крымчанами, которые сбежали на Украину и оказались никому не нужны. Эти люди уже давно поняли, что все разговоры вокруг крымской темы ни к чему не приведут.

– А те, кто живёт в Крыму, никогда не станут жить на Украине. И никакими заявлениями на решение наших граждан не повилять, – заключил Фикс.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что Порошенко обратился к крымским татарам и «всем украинским мусульманам». Поздравляя их с праздником Курбан-байрам, он отметил, что уже через год «коренной крымскотатарский народ» сможет свободно отметить Курбан-байрам в Бахчисарае. При этом политик подчеркнул, что совместными усилиями украинцы смогут «одолеть агрессора» и вернуть полуостров в состав страны.

Напомним, что Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали это решение. В ответ Украина, страны ЕС и США назвали воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

Симферополь