Новости
30 июня 17:25 Никита Рассказов

В Крыму собираются привить всех сотрудников туристической сферы

Уровень вакцинации сотрудников туристической сферы Крыма будет доведён до 100 процентов, заявил глава минкурортов республики Вадим Волченко. Сегодня часть сотрудников отелей полуострова сделали прививку самостоятельно, часть перенесли коронавирус и ждут возможности сделать инъекцию.

По словам министра, вакцинирование должно пройти во всех средствах размещения туристов, поскольку загрузка отелей и гостиниц Крыма сегодня действительно высокая.

«Большее внимание уделяется на данный момент Алуште и Ялте. Главный тренд сезона 2021 года – это безопасность».

Вадим Волченко | Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко
Министр курортов и туризма Республики Крым

Напомним, что ещё 22 июня глава РК Сергей Аксёнов внёс поправки к указу о режиме повышенной готовности и рекомендовал вакцинировать от коронавируса сотрудников предприятий сферы услуг и туризма.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что исследования подтвердили в республике наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в Бахчисарайском районе. В Ялте заболеваемость выросла с 206 до 263 случаев в неделю, в Симферополе – с 300 до 547. В Джанкое и Керчи эти показатели увеличились вдвое. При этом число пациентов с COVID-19, переносящих заболевание в тяжёлой и крайне тяжёлой форме, повысилось в Крыму на 60 процентов за одну неделю.

За минувшую неделю на треть выросла и летальность от ковида. Всего от COVID-19 на полуострове умерли 1,5 тысячи человек.

Симферополь