Новости
14 сентября 18:02 Никита Рассказов

В Крыму встретили серебряную медалистку Паралимпийских игр в Токио

Сегодня в Крым вернулась российская спортсменка Виктория Сафонова. На Паралимпийских играх в Токио она заняла второе место в финальном матче по настольному теннису в классе WS7 (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). Также она взяла бронзу в составе сборной.

Сафонову торжественно встретили в аэропорту Симферополя. Примечательно, что спортсменка с 2017 года тренируется в спортзале профилактория международного аэропорта под руководством многократного призёра чемпионатов России и Украины Юрия Банникова.

Сафонова живёт в Симферополе, ей 33 года, она бронзовый призёр Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Напомним, днём 6 сентября в аэропорт «Шереметьево» прибыл самолёт с российскими паралимпийцами, которые завоевали рекордное количество медалей, – 118. Спортсменов торжественно провезут по улицам Москвы на Красную площадь, где в их честь будет поднят российский флаг и прозвучит государственный гимн. Свой вклад в копилку успехов нашей команды внесли и крымские спортсмены, слова благодарности которым выразил глава республики Сергей Аксёнов.

Так, спортсменка из республики Ани Палян и российские пловчихи Анастасия Гонтарь, Елизавета Сидоренко, а также Виктория Ищиулова завоевали серебряные медали Паралимпийских игр в Токио. Они выступили в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Спортсменки уступили сборной США, отстав от них всего на 3,15 секунды. Палян, получив эстафету на четвёртом месте, к финишу смогла вывести сборную России на второе, обеспечив команде награды.

Это первая серебряная медаль Паралимпийских игр в активе крымской пловчихи и 95-ая награда для российской сборной на Паралимпийских играх.

В итоге сборная России по итогам Паралимпиады в Токио заняла четвёртое место медального зачёта. На счету российских спортсменов 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых медалей.

Симферополь