Новости
28 июня 13:46 Никита Рассказов

В Крыму заканчивают принимать заявки на компенсации от пострадавших во время потопа

Приём заявлений на выплату компенсаций пострадавшим от сильных ливней в Крыму прекратится 30 июня, сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«Заявления от граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, будут приниматься органами местного самоуправления до 24.00 30 июня», – написал Аксёнов в своих социальных сетях.

Речь идёт как о выплатах разовой материальной помощи, так и о выплатах по утрате имущества первой необходимости, утрате жилья или проведения капитального ремонта, а также компенсации материального ущерба в результате затопления автомобиля.

Напомним, что приём заявок на компенсацию пострадавшего в результате ЧС имущества в Ялте должен был завершиться 29 июня. Для фиксации заявок от жителей был создан кол-центр. По состоянию на 25 июня было принято 612 обращений, из них 422 – по утраченному движимому имуществу первой необходимости и поврежденному жилью, 108 по повреждённым автомобилям, 82 – от представителей бизнеса.

Как писал «Октагон.Крым», 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма на этой неделе. При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам ливень не привёл.

Симферополь