Новости
28 июня 09:28 Никита Рассказов

Жители курортной Ялты будут эвакуированы в случае нового потопа

В Ялте местные власти приготовились эвакуировать жителей домов, стоящих вдоль русел рек, уровень которых достигал высоких отметок из-за сильных ливней на прошлой неделе. Но о массовой эвакуации населения речи не идёт, заявила глава города Янина Павленко.

«Мы приняли решение эвакуировать людей, проживающих вдоль русел рек, которые были уже подтоплены 18 июня. Такие семьи по пальцам можно пересчитать», – подчеркнула Павленко.

Отметим, что синоптики дают неутешительный прогноз: в курортной столице Крыма на этой неделе ожидаются ливни, сохраняется угроза подтоплений и сходов селей.

Как сообщал «Октагон.Крым», 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма на этой неделе.

При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам ливень не привёл.

Ялта