Новости
12 июля 14:16 Никита Рассказов

В Минске оценили перспективу запуска авиарейсов в Крым

Возможность запуска прямого авиарейса из Белоруссии в Крым существует. Как отмечает глава МИД республики Владимир Макей, самолёты полетят на полуостров в том случае, если это будет целесообразно.

«Надо смотреть на экономику. Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято», – заявил министр в интервью RT.

По его словам, в данной ситуации необходимо учитывать и возможность санкций, которые могут быть введены по отношению к Белоруссии.

Как сообщал «Октагон.Крым», президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти республики и российская сторона проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. По словам Лукашенко, он обсуждал этот вопрос с президентом РФ.

Ранее для властей Крыма и местных предпринимателей была организована так называемая бизнес-миссия в Белоруссию. По её итогам делегация республики подписала два контракта на 500 тыс. долларов США. Более того, туристические операторы Крыма уже готовят специальные предложения для белорусских туристов.

Симферополь