Новости
23 июня 09:32 Никита Рассказов

В море у берегов затопленной Ялты холеры не обнаружено

В морской воде около Ялты холерных вибрионов не обнаружено, а распространяемая в социальных сетях информация о заразе в воде не соответствует действительности. Однако руководитель республиканского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская предупреждает, что купаться в акватории пострадавшей от ливней курортной столицы Крыма всё ещё запрещено.

«Хочу отметить, что пробы на микробиологические показатели воды морской нестандартные, поэтому купаться в морской воде нельзя», – подчеркнула главный санитарный врач республики.

Глава региона Сергей Аксёнов подтверждает, что никакой заразы и никаких палочек в море у Ялты нет.

«У нас некоторые товарищи, уезжая, начинают раздувать огонь, что здесь катастрофа. Нет такой ситуации, гарантирую», – заявил он на заседании оперативного штаба.

Тем не менее, Роспотребнадзор дал рекомендации предприятиям общепита в Ялте использовать одноразовую посуду, поскольку остаются риски распространения инфекций через водопроводную воду. Также специалисты ведомства просили закрыть на неделю приём туристов на курортах Ялты, но глава Крыма усомнился в этой идее.

Напомним, что на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Симферополь