Новости
15 июня 12:45 Никита Рассказов

В разгар курортного сезона Крым готовится ввести новые ограничения по коронавирусу

Курортники и местные жители перестали соблюдать даже масочный режим.Курортники и местные жители перестали соблюдать даже масочный режим.Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

По данным источников «Октагон.Крым», в правительстве Крыма могут принять решение о введении ограничений на фоне роста числа заражений коронавирусом. За последние сутки – 140 новых случаев заболевания. Последний раз такие показатели фиксировались зимой этого года.

Окончательное решение, говорят инсайдеры, пока не принято. Однако если ситуация не пойдёт на поправку, то под запрет снова могут попасть заведения общепита и фуд-корты, а также массовые и развлекательные мероприятия. Более того, на пляжах республики может быть введён режим ограниченного посещения.

Сегодня в работающих ковидных госпиталях Крыма почти не осталось свободных мест, на больничных койках всё больше людей до 60 лет. Это даёт основания для перепрофилирования некоторых больниц Крыма под инфекционные отделения, утверждают наши собеседники.

Местные власти настаивают: самым верным способом остановить распространения коронавируса в Крыму и не допустить срыва курортного сезона остаётся вакцинация населения, а также соблюдение всех действующих требований Роспотребнадзора. Масочный режим, социальную дистанцию и ограничения количества посадочных мест в общественных местах никто не отменял.

Как утверждают в минздраве РК, местное население получит коллективный иммунитет только после вакцинации 600 тысяч человек. При этом всего нужно привить не менее 909 тысяч. На данный момент вакцинировано 265 183 человека.

Напомним, что сегодня в Крыму коронавирус подтверждён у 45 177 человек. Выздоровевших за всё время – 41 672 человека, скончались 1 422.

Симферополь