Новости
28 июня 16:13 Ирина Ивлева

В Севастополе 40 заявлений об ущербе из-за подтоплений

Власти Севастополя уточняют сумму ущерба, который нанесли ливни. Работает специальная комиссия. Пока поступило 40 заявлений от граждан.

– Там около 50 заявлений у нас об ущербе? – поинтересовался губернатор Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве города.

– 40 на данный момент, – ответил ему вице-губернатор Алексей Парикин.

Глава города поручил закончить оценку ущерба до конца недели, и подготовить проект соответствующего решения на заседание правительства Севастополя.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

«Октагон.Крым» писал, что в некоторых районах региона 18 июня осадки превысили месячную норму.

В Республике Крым ущерб от ливней превысил 12 млрд рублей. При этом на ремонт кровель, подвалов и помещений нужно потратить 2,4 млрд рублей.

Севастополь