Новости
28 июня 15:37 Никита Рассказов

Ущерб от сильных ливней в Крыму превысил 12 млрд рублей

По предварительным данным, сильные ливни, которые обрушились на восточную и южную части Крыма, нанесли республике ущерб в 12,5 млрд руб. Как сообщил глава региона Сергей Аксёнов, в эту сумму не входят затраты на проведение противопаводковых мероприятий.

По словам Аксёнова, на ремонт кровель, подвалов и помещений нужно потратить 2,4 млрд рублей. Наибольшая сумма уйдёт на ремонт дорог.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что приём заявлений на выплату компенсаций пострадавшим от сильных ливней в Крыму прекратится 30 июня. Речь идёт как о выплатах разовой материальной помощи, так и о выплатах по утрате имущества первой необходимости, утрате жилья или проведения капитального ремонта, а также компенсации материального ущерба в результате затопления автомобиля.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

Напомним: 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров были брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма на этой неделе. При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам ливень не привёл.

Симферополь