Новости
15 июня 14:16 Ирина Ивлева

В Севастополе растёт число заражений коронавирусом

Отделение для лечения коронавируса в севастопольской городской больнице № 1 возвращается к работе, хотя закрылось только в конце мая. Власти города приняли такое решение из-за роста числа заражений, который наблюдается в регионе в последнее время.

«За неделю у нас заболели 227 человек. Неделей ранее это было 188 человек. Увеличился в два раза темп прироста среднесуточный – если неделей ранее он (коэффициент) был 0,14, то на сегодняшний день – 0,28».

Александр Кулагин | вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин
вице-губернатор Севастополя

Александр Кулагин добавил, что в связи с этим возвращается в строй больничное отделение, которое было закрыто для проведения ремонта и перепрофилирования.

– На сегодняшний день развёрнуто 562 койки. Занято – 411, свободных – 151 койка, – отметил вице-губернатор.

Главный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин отметил, что наблюдается рост числа заражений среди несовершеннолетних, а также в возрастной группе от 30 до 49 лет. Значительная часть пациентов, которым поставлен диагноз, прибыли из других регионов.

«Есть приезжие, или люди, которые были в других регионах, – процентов 30».

Роман Проскурнин | заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурнин
заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю

По сообщению департамента здравоохранения Севастополя, на сегодняшний день в регионе сделали прививку от коронавируса 70,5 тысяч человек, второй этап вакцинации прошли 59,2 тысячи. При этом, согласно данным о количестве населения региона, для выработки коллективного иммунитета должны пройти вакцинацию 230 тысяч человек.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что число заражений коронавирусом в Республике Крым выходит на показатели прошлого года.

Севастополь