Новости
21 июля 15:02 Ирина Ивлева

В Севастополе возможны обвалы на берегу моря

В Севастополе активизировались оползневые процессыВ Севастополе активизировались оползневые процессыФото: пресс-служба правительства Севастополя

Некоторые севастопольские пляжи могут быть опасными в плане обвалов. В регионе активизировались оползневые процессы. Речь идёт, прежде всего, о диких местах отдыха на воде.

Например, в Андреевке безопасен официальный пляж. На других участках побережья наблюдаются расколы грунта, которые увеличились на 5-10 сантиметров по сравнению с февралём.

Сохраняется опасность в районе Немецкой балки. Особенно в отношении палаток, которые отдыхающие ставят под нависающими глыбами и в местах трещин.

«Также обследованы участки в районе пляжа “Васили” и на “Матросском пляже” в посёлке Кача. На участках сохраняется опасность осыпания и обрушения грунтов. На пляже “Васили” место срыва обломков остаётся в неустойчивом состоянии, на склоне отмечаются трещины», – сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Сползание грунта отмечается и в районе неофициального пляжа «Царское село» на Фиоленте и в районе посёлка Орловка.

В прошлом месяце специалисты фиксировали активизацию оползней из-за большого количества осадков, которое выпало в Севастополе.

Администрация Ялты также готовилась к тому, что грунт станет подвижным.

Севастополь