Новости
28 июня 11:25 Никита Рассказов

В затопленную Ялту хлынули любители экстремального отдыха

Стихия нанесла курорту огромный ущерб.Стихия нанесла курорту огромный ущерб.Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Затопленная Ялта стала привлекать любителей экстремального отдыха. Туристы со всей России, а также из других городов Крыма специально едут в разбитый стихией курорт, чтобы увидеть и сфотографировать последствия наводнения.

«Туристы из других районов Крыма просят экскурсоводов привезти в Ялту, чтобы сфотографироваться на месте этого потопа, сфотографировать то, что там ещё осталось, как убирают русла рек», – заявил ТАСС председатель комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

По его словам, курортная жизнь в городе наладилась, возобновились и экскурсии в многочисленные дворцы на южном берегу. Санатории продолжают предоставлять лечебные услуги.

Ранее глава Ялты Янина Павленко также сообщала, что в пострадавший город начали продавать экстрим-туры. Она пояснила, что гости приезжают посмотреть, как курорт восстанавливается после обрушившейся на него непогоды.

При этом глава региона Сергей Аксёнов призвал блогеров помочь с контролем ликвидаций последствия паводка и оперативно реагировать на происходящие события.

Как писал «Октагон.Крым», в Ялте местные власти приготовились эвакуировать жителей домов, стоящих вдоль русел рек, уровень которых достигал высоких отметок из-за сильных ливней на прошлой неделе. Но о массовой эвакуации населения речи не идёт.

17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма на этой неделе. При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам ливень не привёл.

Ялта