Новости
29 июня 12:09 Никита Рассказов

Власти Керчи собирают пожертвования для пострадавших от потопа

В Керчи открыт сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения, случившегося в результате сильных ливней 17 июня. По данным главы города Сергея Бороздина, распределять деньги между нуждающимися будет специальная комиссия, которую создадут местные власти.

Желающие оказать помощь гражданам, пострадавшим в результате наводнения, могут воспользоваться информацией на странице Бороздина в Facebook, где указаны реквизиты для добровольного пожертвования. Получателем значится администрация Керчи.

Напомним, что, по предварительным оценкам, ущерб, который понёс Крым от сильных ливней 17–18 июня, превышает 12,5 млрд рублей. Пострадавшим керчанам уже выплачено 63 млн рублей компенсации.

Как заявил премьер-министр республиканского правительства Юрий Гоцанюк, крымчане, чьё имущество повреждено в результате ливней, уже получили компенсации на 96 млн рублей. Кроме этого, каждый житель подтопленных районов может получить единовременную выплату в 10 тыс. рублей. При частичной утрате имущества – ещё 50 тыс., а при полной – 100 тыс. рублей.

Напомним, 17 и 18 июня из-за циклона на республику обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров были брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма на этой неделе. При этом половина месячной нормы осадков выпала в Ялте 26 июня. Часть домов снова оказалась подтоплена, однако к масштабным проблемам ливень не привёл.

Симферополь