Новости
24 июня 21:18 Анна Насекина

Власти Крыма оценили ущерб жителей от подтоплений в 171 млн рублей

Ущерб, нанесённый жителям Крыма, составил 171 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на председателя совета министров республики Юрия Гоцанюка. Информацию он озвучил на заседании оперштаба в Ялте.

«Всего по состоянию на сегодняшний день составлено 866 актов. Сумма ущерба по данным актам составила 171 млн рублей», – сообщил Гоцанюк.

Отмечается, что в конце недели начнётся оценка повреждённых во время подтопления Ялты автомобилей, а также ущерба, нанесённого бизнесу.

Накануне глава республики Сергей Аксёнов заявил, что составлено 755 актов повреждения имущества граждан. 661 предприниматель обратился с заявлениями о нанесении ущерба стихией.

По словам Аксёнова , ликвидацию последствий наводнений в Крыму планируют завершить к 28 июня. Всего в результате наводнений в республике пострадали более 50 человек. Из них шесть госпитализированы, один погиб.

Жителям Крыма уже выплатили более 13,5 млн рублей в качестве компенсации за повреждённое или утраченное после затопления имущество.

Как сообщал «Октагон.Крым», на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.