Новости
30 июня 16:34 Ирина Ивлева

Власти Крыма планируют привить почти половину населения к 1 сентября

Замминистра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский сообщил, что к 1 сентября в регионе намерены привить 48 процентов населения. Такой показатель стоит в плане вакцинации. Он заявил об этом сегодня на заседании оперативного штаба региона.

– Мы должны привить 909 тысяч человек к 1 сентября – этот показатель утверждён Российской Федерацией. На сегодняшний день выполнение плана по Республике Крым составляет почти 40 процентов, – сказал замминистра.

Лясковский акцентировал внимание на том, что Симферопольский, Первомайский и Бахчисарайский районы не выполняют показатели. Хотя отдельные медицинские учреждения находятся в передовиках.

– Ажиотажного спроса на сегодняшний день на прививки, к сожалению, нет. А он должен быть именно ажиотажным, – добавил замминистра.

Он отметил, что темпы вакцинации должны быть увеличены в три раза.

Крымская прививка от локдауна

После затяжных майских праздников уровень заболеваемости COVID-19 в Крыму начал стремительно расти. К середине июня республика вернулась к показателям февраля, когда каждый день врачи фиксировали от 140 новых инфицированных. В итоге местные власти заговорили о возвращении к более жёстким ограничениям. Как сообщили «Октагон.Крым» источники в правительстве республики, Роспотребнадзор настаивал на драконовских мерах: ограниченное посещение пляжей, закрытие сферы общепита и обязательная вакцинация.

Перейти к материалу

«Октагон.Крым» писал, что в регионе в последнее время ухудшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной прямой линии заявил, что поставил себе прививку от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Симферополь