Новости
30 июня 11:22 Никита Рассказов

В Крыму сильно ухудшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19

Исследования Роспотребнадзора подтвердили в Крыму наличие не только традиционных штаммов новой коронавирусной инфекции, но также британского и индийского штаммов. По словам главного санитарного врача республики Натальи Пеньковской, сегодня идёт смешанное циркулирование заболевания.

Как отметила Пеньковская, коронавирус в Крыму начал молодеть. Возраст смещается на более молодое поколение. Самые высокие цифры заболеваемости наблюдаются в возрастной группе 18-27 и 30-49 лет.

«То есть, поражено работоспособное население», – подчеркнула Пеньковская.

Заболеваемость растёт во всех регионах полуострова. Самый большой рост зарегистрирован в Бахчисарайском районе. В Ялте заболеваемость выросла с 206 до 263 случаев в неделю, в Симферополе с 300 до 547. В Джанкое заболеваемость выросла вдвое, как и в Керчи.

Врач предсказал Крыму ухудшение ситуации по COVID-19

Новые штаммы коронавируса, которые сегодня регистрируют в России, угрожают курортному Крыму небывалым ухудшением эпидситуации. Даже режим самоизоляции не поможет спасти регион от распространения инфекции.

Перейти к материалу

При этом число пациентов с COVID-19, переносящих заболевание в тяжёлой и крайне тяжёлой форме, выросло в Крыму на 60 процентов за одну неделю. В этой связи местный минздрав стремительно наращивает коечный фонд. За две недели развернули 671 койку, всего развёрнуто 2 810 коек в 30 медицинских организациях.

«Напомню, что в пик, в январе, у нас было развернуто 3 990 коек, затем, в связи с благоприятной обстановкой, мы снизили до 1557», – отметил глава минздрава Крыма Александр Остапенко.

Увеличивается и количество госпитализаций, растёт число граждан, проходящих лечение амбулаторно. За последние сутки было госпитализировано 192 пациента, из них только в Симферополе 102. В стационарах на лечении находятся 2 246 пациентов, на амбулаторном лечении – 1 401.

За минувшую неделю на треть выросла и летальность от ковида. Всего от COVID-19 в Крыму умерло 1,5 тысячи человек.

Ранее «Октагон.Крым» сообщал, что с 1 июля на набережных республики появятся пункты вакцинации от коронавируса. Прививаться в них смогут как туристы, так и местные жители. Точки расположатся в Евпатории, Судаке, Алуште и Феодосии. Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко анонсировал проведение вакцинации на территории отелей и гостиниц полуострова.

Симферополь