Новости
21 июня 16:46 Ирина Ивлева

Власти Севастополя разрешили селиться туристам в гостиницы с тестами об отсутствии COVID-19

Власти Севастополя разрешили туристам селиться в гостиницы города без прививки от коронавируса, но со справкой о его отсутствии. Послабления установлены на время, чтобы люди, которые запланировал отдых в регионе, успели пройти вакцинацию.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что если человек решил приехать, и до сих пор не сделал прививку от коронавируса, то укол первым компонентом стоит сделать уже завтра. Тогда к 16 июля он успеет пройти вакцинацию полностью и получить соответствующий сертификат. Тем временем отели будут принимать результаты тестов, сделанные не позже трёх дней до даты заселения.

«С 16 июля справки ПЦР отменяются, поэтому люди, которые планировали после 16 июля приехать, [должны будут предъявлять для заселения] только сертификат вакцинирования, как обсуждали на штабе, либо справку про антитела».

Михаил Развожаев | губернатор Севастополя Михаил Развожаев
губернатор Севастополя

Глава города объяснил это решение тем, что у местных отелей на июль забронировано 90 процентов номерного фонда.

Ранее «Октагон.Крым» писал, что власти Севастополя приняли решение ужесточить противоэпидемиологические ограничения из-за распространения коронавируса. В частности, ввести норму о возможности селиться в отели и гостиницы только с сертификатом о прививке или справкой о наличии в крови антител к инфекции.

Севастополь