Новости
22 июня 14:08 Ирина Ивлева

Волонтёрская смена начала работу в Херсонесе Таврическом

В севастопольском музее-заповеднике «Херсонес Таврический» стартовал второй сезон проекта «Волонтёры наследия». В этом году ожидается проведение девяти смен. Первая уже приступила к работе. Ребята приехали из Пскова, Сургута, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и с Сахалина.

«От наших волонтёров мы ожидаем огромной помощи в благоустройстве территории. Под руководством сотрудников и опытных археологов музея-заповедника «Херсонес Таврический» они будут принимать активное участие в уборке хоры (сельскохозяйственной округи древнего города) и в раскопках», – сообщила координатор проекта Анастасия Горчакова.

В рамках программы ребята посетят лекции и мастер-классы, на которых познакомятся с основными принципами реставрации, консервации и сохранения памятников культуры.

В этом году кураторы проекта планируют организовать для ребят экспедиции в Инкерман, на крепость Каламита.

Заявки на участие в проекте подали около 300 желающих жителей России. Одобрены 200 из них.

Программа осуществляется Фондом «Моя история» при поддержке Министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, Российского фонда культуры, правительства Севастополя и музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Ранее «Октагон.Крым» писал, что Севастополь не принимает организованные группы детей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Севастополь