Новости
25 августа 12:14 Евгений Задорожный

Впервые за лето в Крыму зафиксированы случаи заражения гонконгским гриппом

20 случаев заболевания гриппом Н3N2 (гонконгский грипп) были подтверждены специалистами Роспотребнадзора на этой неделе. Об этом сегодня на заседании штаба по распространению коронавирусной инфекции сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«Такой циркуляции вирусов гриппа на территории полуострова в летний период у нас не было ещё никогда, что является ещё одной особенностью эпидемического сезона этого года», – сообщила Пеньковская.

Она подчеркнула, что во избежание распространения смешанной инфекции крымчанам рекомендуется пройти вакцинацию от COVID-19 и гриппа.

Гонконгский грипп – это острое респираторное заболевание, вызываемое серотипом H3N2 вируса гриппа А.

Как сообщал «Октагон.Крым», за последний месяц в Крыму выросла смертность от коронавируса. Из-за роста заболеваемости в Крыму вновь ужесточили ограничения, введённые из-за пандемии. Вакцинировать от коронавируса рекомендовали работников сфер туризма и услуг. В некоторых курортных районах до 1 сентября запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, также ограничили проведение развлекательных мероприятий.

Симферополь