Новости
25 июня 16:47 Никита Рассказов

Врачи ФМБА вышли искать в Ялте больных кишечными инфекциями

По дворам жителей Ялты начнут ходить сотрудники крымского филиала Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Роспотребнадзор отправил специалистов для выявления больных кишечными инфекциями.

Согласно постановлению главы регионального управления ведомства Натальи Пеньковской, задача обеспечить организацию подворных обходов для проведения иммунизации и выявления лиц с признаками острых кишечных инфекций поставлена перед главным врачом ФНКЦ ФМБА России в Крыму.

Также специалисты будут проводить вакцинацию против вирусного гепатита А и дизентерии детей, прибывших в составе организованных групп, работников сферы услуг и персонала санаторно-курортных учреждений и детских лагерей.

Будет организована и просветительская работа о мерах личной профилактики инфекционных заболеваний.

А вот руководству международного детского центра «Артек» и других подобных учреждений предписано обеспечить проведение экстренной профилактики противовирусными препаратами детей на отдыхе.

Напомним, в Ялте после потопа наблюдается сложная обстановка с качеством питьевой воды – около 45 процентов проб не соответствует нормам по мутности. Также на наличие вирусов кишечных инфекций проверяется морская вода и действует запрет на купание в акватории у курортной столицы Крыма.

Как сообщал «Октагон.Крым», на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берега полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Ялта