Новости
09 июля 09:23 Никита Рассказов

Хуснуллин оценил ущерб от наводнений в Крыму в 10 млрд рублей

Обрушившиеся на Крым ливни нанесли региону ущерб на сумму, превышающую 10 млрд рублей, заявил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

«Оценили ущерб примерно в 10 миллиардов, документ о выделении денег готовится», – сообщил он в эфире телеканала «Россия 24».

При этом, считает куратор Крыма, есть и положительные аспекты. Например, то, что все водохранилища региона наполнились водой. А учитывая её дефицит, ливни помогли создать запас на полтора года.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов оценивал ущерб от потопа в 12,5 млрд рублей. Только на ремонт кровель, подвалов и помещений придётся потратить около 2,4 млрд рублей, а самая большая сумма потребуется для восстановления повреждённых дорог.

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Симферополь