Новости
13 июля 10:41 Никита Рассказов

За утопленные автомобили крымчан заплатит частный бизнес

Жители Крыма, чьи автомобили пострадали от подтоплений во время сильных ливней, получат компенсации от государства. Для этого власти республик создали специальный благотворительный фонд, деньги в который перечисляет частный бизнес.

Как сообщил губернатор Сергей Аксёнов, социально-ответственные коммерсанты перечисляют в фонд 180 млн рублей. Выплата за пострадавшие автомобили может начаться на следующие неделе.

«Автомобили разбили на две категории: до 300 тысяч рублей – получат стоимость автомобиля по оценке в полном объёме, свыше 300 тысяч рублей, к сожалению, мы исходим из сумм в нашем распоряжении – 40 процентов стоимости автомобилей».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава Крыма не исключил, что удастся найти возможность выплатить компенсации малообеспеченным и многодетным семьям, чьи авто стоили дороже 300 тыс. рублей.

По данным министра экономического развития РК Дмитрия Шеряко, всего принято 930 заявок на компенсацию от владельцев утонувших машин. На выплаты необходимо около 400 млн рублей.

Также министр сообщил, что ущерб предпринимателям от ЧС составляет около 650 млн рублей. Всего пострадало 1 143 бизнесмена.

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Симферополь