Новости
05 августа 09:37 Никита Рассказов

Задержан директор фирмы, благоустраивающей дворы Симферополя

В Симферополе полиция задержала директора подрядной организации, занимавшейся благоустройством дворов в нескольких районах города. Руководство компании, как это часто бывает, указало в документах список работ, которые в реальности не были выполнены.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РК, в сентябре 2020 года частным предприятием были заключены контракты на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов на ул. 60 лет Октября и ул. Бела Куна в Симферополе. Должностные лица предприятия, не выполнив отражённые в актах работы, предоставили документы, свидетельствующие об их выполнении.

В рамках проверки полицейские определили объём не выполненных предприятием работ, стоимость которых составила более миллиона рублей по одному контракту и около 5 млн рублей по второму.

«Таким образом должностные лица предприятия подозреваются в хищении денежных средств и причинении ущерба на указанную сумму», – уточнили в МВД и добавили, что возбуждено несколько уголовных дел.

Симферополь вновь попытается потратить московские деньги

В 2021 году правительство Москвы выделило на благоустройство городов Крыма более 2 млрд рублей. Насколько успешно власти справятся с задачей освоения средств – вопрос, ведь в прошлом году регион едва не провалил аналогичную программу. Наихудшие результаты по всем направлениям ЖКХ показал Симферополь, его глава получила выговор, а профильный министр попал под увольнение.

Перейти к материалу

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что сотрудники полиции задержали директора компании ООО «Строительные технологии», которая является генеральным подрядчиком благоустройства скверов и дворовых территорий в Симферополе. Этот подрядчик работал в прошлом году на объектах, благоустройство которых финансировалось за счёт субвенции, выделенной правительством Москвы – 4,8 млрд рублей. К концу года Крым с трудом смог освоить только 87 процентов выделенных.

Напомним, что благоустройство дворов началось в прошлом году в рамках соглашения с правительством Москвы. Симферополь получил почти 900 млн рублей.

Симферополь