Новости
21 июня 11:26 Ирина Ивлева

Запас пресной воды в Ялте превысил годовой расход

Запас пресной воды в Ялте превысил годовой расход. Он составил 24,5 млн кубометров

Обильные осадки, которые обрушились на Ялту, принесли не только разрушения, но и запасы пресной воды. Об этом сообщила глава городской администрации Янина Павленко.

«Благодаря сложным погодным условиям нам удалось накопить 24,5 млн кубических метров воды. При потребности годовой всей большой Ялты в 21 млн [кубометров]. Хоть один позитив от всей сложной ситуации», – заявила она в обращении к своим подписчикам в сети Fаcebook.

Вода пришла откуда не ждали

Начало лета в Крыму выдалось аномально дождливым. В нескольких районах полуострова выпала месячная норма осадков за сутки, в Керчи, Белогорске, Ленинском и Кировском районах – две месячных нормы. В результате ливней в ночь на 17 июня в Керчи затопило более двухсот домов и коммерческих объектов, а также цокольные этажи городской больницы. На востоке полуострова ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон. Крым» писал, что правительство Крыма выделило 161 млн рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий потопа в нескольких муниципалитетах республики. Ялта получит из них 57,8 млн рублей.

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.