Новости
06 июля 09:39 Никита Рассказов

Затопленный дождями Крым направил Москве просьбу о помощи

Крым направил федеральным властям ряд предложений по поддержке региона и его жителей, пострадавших во время сильных ливней. Пример был взят с Тулуна Иркутской области, где местное население пострадало от наводнения.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, подсчёт ущерба от стихии будут вести до пятницы. Республика также просит Москву учесть и тех крымчан, кто по формальным признакам не попадает под выплаты за утрату имущества.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская отметила, что прогнозная сумма средств, необходимая для выплаты материальной помощи жителям Керчи, Ялты, Ленинского и Кировского районов Крыма увеличилась до 234,12 млн рублей. Однако сюда не входит ущерб в Бахчисарайском районе, где накануне из-за дождей из берегов вышла река Бельбек, подтопив ряд сёл.

С заявлениями об оказании материальной помощи обратились 1680 граждан на 2,5 тысячи членов семьи. При этом должны получить материальную помощь 3202 человека. Положительные решения приняты по 1401 жителю Крыма на 2002 члена семьи.

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров дважды пострадал от сильных дождей за последние полмесяца. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтоплены оказались больше 100 домов и приусадебных участков.

В результате власти были вынуждены приостановить кампанию по уборке зерновых по всему полуострову. Сбор урожая обещают начать уже к концу недели.

Симферополь