Новости
19 июля 13:07 Никита Рассказов

Жителей подтопленной Ялты снова зовут на субботник

В грядущую субботу жителей Ялты зовут на очередной субботник по очистке курортного города от последствий подтоплений. В своём видеообращении глава местной администрации Янина Павленко заявила, что кроме самих ялтинцев приводить в порядок город некому.

По словам Павленко, несмотря на активную работу коммунальных служб, некоторые районы по-прежнему остаются в неудовлетворительном состоянии.

«Объехала центр нашего прекрасного города и, конечно, хочется сказать, что до той чистоты, которая должна в нём быть, ещё очень далеко», – подчеркнула глава администрации.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

Как сообщал «Октагон.Крым», полуостров за это лето несколько раз пострадал от сильных дождей. 16–20 июня была подтоплена Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Ялта