Новости
30 июля 13:47 Наталья Лазарева

Жители Севастополя неохотно идут на вакцинацию

Фото: Константин Михальчевский/РИА НовостиФото: Константин Михальчевский/РИА Новости

Жители Севастополя перестали активно вакцинироваться, об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев. По его данным ранее в сутки прививались около 2 тысяч человек, сейчас количество желающих поставить прививку снизилось до 300-500 человек.

«Такими темпами мы коллективный иммунитет до осени не сформируем, к сожалению», – признался Михаил Развожаев во время прямого эфира на телеканале «СТВ».

Михаил Развожаев | губернатор Севастополя Михаил Развожаев
губернатор Севастополя

При этом он отметил, что люди безответственно относятся к мерам профилактики коронавируса – не используют маски, а после 23.00 проводят время в увеселительных заведениях.

Тем временем эпидемиологическая обстановка в городе продолжает накаляться. 27 июля в Севастополе был зафиксирован рекорд по количеству заражений COVID-19, выявленных за сутки, – 175. Михаил Развожаев подчеркнул, если количество заболевших в сутки возрастет до 200, город своими силами с лечением пациентов, не справится. Власти города уже решили попросить помощи у минобороны РФ.

Напомним, суточный рекорд по вакцинации населения от коронавируса был установлен в Крыму 23 июня. Тогда прививку сделали больше 11,7 тысячи человек.

Севастополь