Новости
19 июня 10:15 Никита Рассказов

Курортный посёлок Кореиз оказался затоплен вслед за Ялтой и Керчью

Ущерб от стихии подсчитают в ближайшее время.Ущерб от стихии подсчитают в ближайшее время.Фото: страница Янины Павленко в Facebook

В ночь на 17 июня сильные ливни затопили восточную часть Крыма, на следующий день стихия добралась до южного берега Ялты, уже ночью 19 июня большая вода пришла в приморский посёлок Кореиз. По словам главы администрации Ялты Янины Павленко, в населённом пункте сейчас сложная ситуация.

В своём Facebook глава курортной столицы республики отметила, что с ночи сотрудники МЧС и администрации обходят пострадавшие дома. Вода из посёлка не уходит. Зафиксированы подтопление жилых строений и обрушение грунта.

Пункт обогрева находится в районе местного территориального отдела администрации. Местных жителей просят быть на связи с Единой диспетчерской службой и спасателями.

«Если потребуется, будем эвакуировать людей», – подчеркнула Павленко.

Напомним, власти Крыма намерены просить президента РФ Владимира Путина помочь организовать компенсационные выплаты пострадавшим от стихии жителям региона.

Как писал «Октагон.Крым», в Ялте погиб 26-летний мужчина, пострадали восемь человек. Один человек пропал без вести. В городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Причиной обильных осадков в ночь на 17 июня в Крыму стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков, на южном берегу – 350 процентов осадков.

Ялта