Новости
18 июня 15:49 Никита Рассказов

Стихия оставила без света и газа тысячи жителей Ялты

В затопленной сильными дождями курортной Ялте снижается интенсивность осадков. От последствий непогоды пострадало восемь человек. Один пациент с перелом лодыжки был прооперирован, остальные семь – с мелкими травмами, не требующими стационарного лечения, сообщили глава города Янина Павленко.

Между тем службы МЧС зарегистрировали 87 фактов затопления жилых строений в городе, из них 63 – частные дома и 24 – многоквартирные, отмечают в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Эвакуировано 49 человек, включая девять детей.

Спасатели уточняют, что на базе гостиницы «Авангард» развёрнут пункт временного размещения, в котором находятся 52 человека, из них девять детей.

Крым будет просить Путина помочь с выплатами пострадавшим от потопа

Власти Крыма намерены просить президента РФ Владимира Путина помочь организовать компенсационные выплаты пострадавшим от стихии жителям региона. Списки таких граждан, а также сумма ущерба по Керчи будут подготовлены к вечеру 18 июня.

Перейти к материалу

Ещё 2 700 человек в Большой Ялте остались без электричества. Обесточено 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи. Повреждения на сетях устраняют 83 бригады энергетиков.

Сход дождевой воды оставил без газа 60 абонентов. Потоки подмыли опоры системы газоснабжения на одной из улиц. Социально значимые объекты не пострадали.

Как сообщал «Октагон.Крым», подразделения Черноморского флота формируются для оказания городу помощи. Тяжёлая техника и автомобили повышенной проходимости будут направлены в Ялту по обращению главы местной администрации Янины Павленко.

В городе введён режим чрезвычайной ситуации. Центр перекрыт полностью. Причиной сильных дождей в ночь на 17 июня в Крыму стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Ялта