Новости
16 июля 16:28 Никита Рассказов

Море около Ялты решено спасти от нечистот

В разгар курортного сезона море у берегов Ялты долгое время оставалось опасным для туристов. Сильные ливни смыли в акваторию не только грязь с городских улиц, но и канализационные стоки. Последние и стали поводом ограничений на купание. Теперь власти курортной столицы Крыма решили обезопасить регион от возможного повторения плачевной ситуации.

Как сообщила во время совещания по вопросам городского хозяйства глава администрации Янина Павленко, в городе начинается масштабная проверка канализаций.

Сотрудники водоканала и минэкологии пойдут по частным подворьям, чтобы найти незаконные врезки в систему. Также будут проверять наличие септиков в тех дворах, где централизованного водоотведения нет вовсе.

«Программа на данный момент – масштабное исследование в первую очередь частных домовладений на предмет наличия договоров на вывоз жидких отходов, незаконных врезок в систему канализации и выпусков в реки и море».

Янина Павленко | глава администрации Ялты Янина Павленко
глава администрации Ялты

Сегодня городские власти рассматривают несколько вариантов наведения порядка в санитарном состоянии городского округа. Среди них – увеличить количество дворников или привлечь частную клининговую компанию на время курортного сезона.

Как сообщал «Октагон.Крым», 16 июля администрация Ялты открыла для купания ещё девять пляжей, расположенный в районе посёлка Кореиз. Роспотребнадзор провёл трёхкратный отбор проб воды – нарушений санитарных правил не выявлено. Таким образом, закрытыми для купания остаются всего семь пляжей в центральной части Ялты: «Солнечный», «Солнечный – 2», «Солнечный – 3», «Красотель» («Левант»), «Бегущая по волнам» («Опера Прима»), «Приморский» и пляж отеля «Ореанда».

Ранее Роспотребнадзор запрещал купаться на 86 пляжах Большой Ялты, которые были повреждены из-за наводнений. Ограничения постепенно снимаются.

Ялта