Новости
23 июня 11:48 Никита Рассказов

На востоке Крыма сильные ливни уничтожили 122 гектара посевов

На востоке Крыма от сильных ливней погибло 122 гектара посевов. Ущерб в два млн рублей нанесён четырём предприятиям, сообщил в своём Facebook министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Потоп уничтожил посевы Октябрьском, Багеровском, Войковском и Чистопольском сельских поселениях Крыма.

Под проливными ливнями растения полегли, надломились. Часть посевов смыло и затопило. Уровень воды в некоторых метах составлял от 2 до 15 сантиметров.

«Минсельхоз Крыма формирует информацию для объявления чрезвычайной ситуации на пострадавших сельхозугодиях, чтобы подсчитать и возместить причинённый хозяйствам ущерб», – уточнил Рюмшин.

Как ранее сообщал «Октагон.Крым», в затопленных районах Крыма следует готовиться к возможному ухудшению ситуации и новым паводкам. Глава МЧС России Евгений Зиничев считает, что селевые сходы по-прежнему угрожают юному берегу полуострова.

Напомним, что на прошлой неделе из-за циклона на Крым обрушились небывалые ливни. Восточный и южный берег полуострова оказались в зоне наводнений. Силы МЧС, военных и волонтёров брошены на ликвидацию последствий. Власти обещают расчистить побережье Крыма до конца недели.

Симферополь