Новости
13 августа 17:36 Никита Рассказов

Началась эвакуация жителей затопленной Керчи

В Керчи началась эвакуация жителей из подтопленных ливнями районов в пункт временного размещения.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, эвакуированы первые 10 керчан, люди размещены на улице Войкова, 30. Решается вопрос об их расселении в гостиницы.

На сайте МЧС по Крыму отмечается, что десять человек, в том числе четыре ребёнка, разместили в детской школе искусств.

При этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об отсутствии критических проблем из-за ливня на востоке полуострова.

«Надеюсь, что повторения событий июня-июля не будет, но мы готовы к любым вариантам. Привлечены дополнительные силы и средства, техники и людей достаточно. Уверен, мы справимся со всеми возможными проблемами».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

Глава республики заявил, что держит ситуацию на личном контроле.

Сегодня в зоне подтопления в Керчи находится 40 частных домов, в некоторые из них вода уже начала заходить. МЧС развернуло группировку из тысячи человек, подготовило 26 пунктов временного размещения граждан.

Власти Керчи призвали жителей некоторых районов города подготовить документы и необходимый запас продовольствия, а также медикаментов на случай возможной эвакуации.

Как сообщал «Октагон.Крым», сильные ливни затопили центральные улицы Керчи. Подтоплены стадион, оптово-розничный рынок и рыбоконсервный завод «Пролив». При этом эвакуация населения не требуется.

Полуостров неоднократно страдал от сильных дождей этим летом. 16 и 20 июня были подтоплены Керчь и соседние районы на востоке, а также центральная часть Ялты. 4 июля из берегов вышли три реки, только в Бахчисарайском районе подтопленными оказались более 100 домов и приусадебных участков.

Керчь