Новости
27 августа 09:34 Оксана Порицкая

Наталью Поклонскую отправят на острова

Фото: Сергей Савостьянов/ТАССФото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Зампреду комитета Госдумы по международным делам, экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской, которая сложит вскоре мандат, в Кремле нашли новую работу. На этот раз СМИ анонсируют её назначение послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане недалеко от северо-западного побережья Африки.

Как сообщает РБК со ссылкой сразу на два своих источника в Госдуме, вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской в ближайшее время рассмотрит международный думский комитет. Документы для этого уже готовы. Также назначение должны согласовать в Совете Федерации.

Сама депутат никак пока не прокомментировала информацию, но в сети уже пошли шутки о том, что теперь Поклонская присоединит и острова в Атлантическом океане.

Ранее экс-прокурор опровергла информацию о своём назначении в министерство экологии Крыма, однако не стала сообщать о новом месте работы. До этого глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что новое место работы Поклонской, ради которого она отказалась от депутатского кресла, станет продолжением её деятельности в нижней палате.

В конце мая Поклонская приняла решение снять свою кандидатуру с праймериз «Единой России». Свой отказ от участия в выборах она объяснила новой работой.