Новости
22 июня 11:53 Ирина Ивлева

Несколько туристических маршрутов закрыты в Ялтинском заповеднике

Открытие маршрутов планируется после полной ликвидации последствий паводкаОткрытие маршрутов планируется после полной ликвидации последствий паводкаФото: сайт ФГБУ «Заповедный Крым»

Администрация федерального госбюджетного учреждения «Заповедный Крым» сообщила о временном закрытии для посещения несколько эколого-просветительских маршрутов. Ливни и паводки повредили туристические тропы.

Среди закрытых маршрутов названы «Экологическое кольцо», тропы «Таракташская» и «Кореизская», «Уч-Кош», велосипедный маршрут «Ягодка».

«Их открытие планируется после полной ликвидации последствий паводка. На фотографиях запечатлена лишь их часть: размытые тропы, каменные и земляные обвалы, непрекращающиеся потоки воды. Кроме того, ущерб потерпели и дороги лесопожарного назначения, расчистку которых по понятным причинам необходимо провести в первую очередь», – отметили в учреждении.

Там добавили, что в списке закрытых маршрутов уже нет Учан-Су. Обвал по пути к водопаду устранён, и угрозы безопасности посетителей нет. Скоро временный настил будет заменён постоянным, а разрушенная подпорная стена – восстановлена.

Ялтинское затмение

Ялта постепенно восстанавливается после сильных ливней, которые обрушились на город в ночь на 18 июня. Река Водопадная вышла из берегов, затопив центральные улицы, а вместе с ними цокольные и первые этажи зданий, подземные переходы и подвалы. Город парализовало на несколько часов. С гор сошли селевые потоки. Власти временно отключили подачу воды и электричества. От стихии пострадали 43 человека, один мужчина погиб – его смыло грязевой волной. «Октагон.Крым» побывал в Ялте и узнал, как люди пережили стихийное бедствие и как борются с его последствиями.

Перейти к материалу

Ранее «Октагон.Крым» писал, что ялтинские пляжи открыты для посещения, но купаться там нельзя.

Власти Республики Крым планируют привести в порядок до конца недели разбитое стихией побережье.

Ялта