Новости
18 июня 17:19 Никита Рассказов

От последствий стихии в Ялте умер 26-летний мужчина

Мужчина 1995 года рождения погиб в Ялте из-за последствий стихии. Напомним, сильные ливни обрушились на курортную столицу Крыма в ночь на 18 июня. Центральные улицы города оказались под водой, река Водопадная вышла из берегов и залила дороги.

Как сообщил во время заседания оперативного штаба глава республики Сергей Аксёнов, 26-летний мужчина погиб в результате наводнения. Его унесло потоком воды.

Как писал «Октагон.Крым», от последствий непогоды пострадали восемь человек. Один пациент с перелом лодыжки был прооперирован, у семерых – мелкие травмы, не требующие стационарного лечения, уточнила глава города Янина Павленко.

Службы МЧС зарегистрировали 87 фактов затопления жилых строений в городе, из них 63 – частные дома, 24 – многоквартирные, отмечают в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Эвакуированы 49 человек, включая девятерых детей.

В городе введён режим чрезвычайной ситуации. Центр перекрыт полностью. Причиной сильных дождей в Крыму в ночь на 17 июня стал циклон. Самые серьёзные последствия непогоды фиксируются на востоке республики. В Керчи выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Ялта