Новости
16 июня 12:14 Никита Рассказов

Прирост заболеваемости COVID-19 в Ялте составил 74 процента

Власти готовятся ужесточить антиковидные ограничения.Власти готовятся ужесточить антиковидные ограничения.Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В курортной столице Крыма – Ялте – отмечается увеличение среднего темпа прироста новых случаев COVID-19 на 74 процента за последние три недели. Однако в целом по республике местный Роспотребнадзор считает эпидемическую ситуацию «контролируемой».

«На фоне заболеваемости, в курортных регионах эпидемическая ситуация контролируемая, несмотря на увеличение потока туристов, начиная с мая, за исключением Ялты, где последние три недели отмечается увеличение среднего темпа прироста новых случаев на 74 процента», – сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

При этом регистрируемый уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму в три раза превышает прошлогодние показатели, хотя эпидпороги по ОРВИ не превышены.

Кроме того, количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за минувшую неделю увеличилось почти на 16 процентов. Средний темп прироста новых случаев отмечается в пределах 0,28 процента. Рост заболеваемости замечен в Ялте, Алуште, Симферополе и Джанкойском районе.

Ранее «Октагон» писал, что в правительстве Крыма могут принять решение о введении ограничений на фоне роста числа заражений коронавирусом. За последние сутки – 140 новых случаев заболевания. Последний раз такие показатели фиксировались зимой этого года. Сегодня в работающих ковидных госпиталях Крыма почти не осталось свободных мест, на больничных койках всё больше людей до 60 лет. Это даёт основания для перепрофилирования некоторых больниц Крыма под инфекционные отделения, утверждают наши собеседники.

Симферополь