Новости
05 июля 14:37 Никита Рассказов

Прокуратура проверяет работу властей затопленного Бахчисарая

После подтоплений в Бахчисарайском районе Крыма прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера. По её итогам будет дана оценка полноте принятых мер со стороны местных властей.

«Помимо этого, будет проверена своевременность и полнота действий органов и организаций в части соблюдения социальных прав граждан, обеспечения их ресурсами и продуктами питания, средствами первой необходимости», – уточняют в надзорном ведомстве.

На особом контроле – вопрос размещения граждан, чьи дома пострадали от подтопления, а также исчезновения женщины в селе Куйбышево, которую унесло сильным потоком воды. Её тело, по информации следственного комитета, обнаружили в соседнем селе Малое Садовое.

Как сообщал «Октагон.Крым», на минувших выходных полуостров второй раз пострадал от сильных дождей. В воскресенье из берегов вышли три реки; только в Бахчисарайском районе, где выпало две месячные нормы осадков, подтоплены дома и приусадебные участки в десятке населённых пунктов. Из зоны подтоплений эвакуированы 164 человека. Сегодня продолжается откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых домов.

Симферополь